en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Глава МИД Азербайджана: позиция Армении по Нагорному Карабаху - это популизм

04.10.2011  |  10:35

Глава МИД Азербайджана: позиция Армении по Нагорному Карабаху - это популизм. 22748.jpegМинистр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров резко раскритиковал позицию армянского президента Сержа Саргсяна, заявившего во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН о необходимости самоопределения статуса Нагорного Карабаха.

"Выступление президента Армении было очень агрессивным и откровенным призывом к войне. Более того, заявление о самоопределении Нагорного Карабаха также не поддается никакой логике. Право на самоопределение в нарушении территориальной целостности так называемых метрополий, согласно уставу ООН, имеют колониальные народы и больше никто", - отметил Мамедъяров в интервью агентству Trend.

По мнению главы азербайджанского внешнеполитического ведомства, невозможно говорить о демократическом определении статуса Нагорного Карабаха без учета интересов азербайджанского населения. "И говорить о демократии в Нагорном Карабахе - это абсурд. Изгнать всех азербайджанцев из Карабаха и говорить, что мы - строим демократию, верховенство закона, и сейчас мы будем самоопределяться, и весь мир пускай нас принимает такими, какие мы есть... не могу найти логического объяснения этой позиции Армении. Чистый популизм и желание вести в заблуждение международное сообщество. Одним словом, дорога в никуда", - сказал Мамедъяров.

"Когда будут созданы условия для нормального сосуществования людей, то, конечно, надо определяться. Но не под дулами автоматов, как в нынешних условиях", - добавил он. 

Отметим, что недавно посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы заявил, что в ближайшее время визит представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах не планируется. Как добавил посол, в связи с последними заявлениями официальных лиц Армении ситуация осложнилась.

"Армения - соседняя страна. Там тоже есть интеллигенция. Конечно, этот конфликт когда-то будет урегулирован, и мы опять будем вынуждены жить вместе", - сказал посол.

Сегодня в Баку проживает до 30 тысяч армян, добавил он. - "Значит, жить вместе можно".

По его словам, азербайджанская сторона делает все возможное для мирного разрешения конфликта, - это надо объяснить и противоположной стороне, встречаясь и с творческими людьми и с интеллигенцией. По его словам, азербайджанская интеллигенция уже неоднократно проводила подобные встречи с представителями армянской интеллигенции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100