en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Затулин: в Москве должны понять причины запрета на въезд в Южную Осетию

05.10.2011  |  10:05

Затулин: в Москве должны понять причины запрета на въезд в Южную Осетию. Известный российский эксперт, депутат Государственной думы РФ Константин Затулин считает оправданным решение властей Южной Осетии о частичном запрете для иностранцев на въезд в республику. 

Напомним, что глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев сообщил, что "въезд ограничен для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства". 

"Ограничение не касается граждан РФ, проходящих службу на четвертой военной базе в Южной Осетии, сотрудников Погрануправления ФСБ РФ, членов их семей, граждан, занятых на восстановительных работах, а также граждан, направляющихся в Южную Осетию по различным семейным делам", - добавил глава южноосетинского внешнеполитического ведомства. 

Джиоев добавил, что этот запрет не идет вразрез с действующим законодательством республики и введен в целях обеспечения стабильности и общественной безопасности в стране в связи с недавними массовыми беспорядками. Он подчеркнул, что российское посольство в Цхинвале было проинформировано о введенных ограничительных мерах. 

В свою очередь, Константин Затулин уверен, что Москва должна с пониманием отнестись к такой инициативе в связи с последними событиями в Цхинвале, которые могут привести к срыву выборов президента РЮО. Как передает "Эхо Москвы", российский парламентарий отметил, что власти Южной Осетии должны были понимать, что этот шаг с неприятием будет воспринят в России, так как именно россияне в основном и являются "иностранцами" на территории РЮО.

Напомним, что 30 сентября около двух сотен сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева атаковали здание ЦИК РЮО, члены которого должны были рассмотреть вопрос о возможности регистрации Тедеева в качестве кандидата в президенты республики. Толпа была оттеснена от здания сотрудниками правоохранительных органов, а представители Центральной избирательной комиссии в итоге отказали Тедееву в праве регистрации в связи с нарушением им ценза оседлости. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100