en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Эксперт: Участие Иванишвили в политике – не новость

05.10.2011  |  14:59

Эксперт: Участие Иванишвили в политике – не новость. 22826.jpegКак считает грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе, решение известного грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили участвовать в политической жизни Грузии не является неожиданностью.

"В последнее время распространилось его письмо, которое общество посчитало политическим письмом. Он давал оценку современным политическим процессам. Так что его приход в политику, не был неожиданностью. Что касается его шансов, и насколько реально его подключение к политике, то тут появляется много вопросов. В целом, бизнесмены не удачливы в политике, в том числе и в Америке. Поэтому, говорить, что популярный человек будет успешным в грузинской политике, думаю преждевременно", - цитирует "GHN"слова эксперта. Важным является то, что на что будет опираться Иванишвили в парламентских выборах, подчеркнул Сакварелидзе.

"Думаю, что к этому времени, у никого пока нет опоры в этом плане. Это все должно быть создано. Когда все будет создано, тогда уже можно говорить о реальных шансах", - отметил грузинский аналитик.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что известный грузинский предприниматель  Бидзина Иванишвили намерен создать новую политическую партию. Он создает ее для того, чтобы участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году.

"Я принял решение о создании партии для участия в парламентских выборах в 2012 году", - говорится в заявлении олигарха. Сегодня этот документ распространила пресс-служба принадлежащей бизнесмену "Карту групп".

Месяцем ранее Иванишвили выступил с заявлением, в котором раскритиковал и непосредственно президента Грузии Михаила Саакашвили, и проводимые им реформы избирательной системы страны.

До этого, поступила информация о том, что президентской выборной гонке в Грузии 2013 года намерен участвовать российский бизнесмен грузинского происхождения Леван Васадзе. "Все мы хорошо видим, какие результаты принесла "Революция роз", организованная усилиями Шеварднадзе-Сороса. Можно прямо сказать, что то, что Шеварднадзе не смог разрушать в течение десятков лет, его наследники смогли сделать за несколько лет. Наши власти  настолько обнаглели, что начали дарить церкви нашим историческим врагам", - цитируют слова бизнесмена журналисты. Кто имеется в виду под этими "историческими врагами", Васадзе, однако, не уточнил.

Он также добавил, что пока окончательного решения об участии в выборах не принимал, однако, "когда видит униженную страну, другого выбора не остается".

"Я должен возглавить мой православный народ", - пояснил Васадзе в интервью журналистам. По его мнению, в противном случае, его страна потеряет, сохранившиеся на протяжении веков "Родину, язык и веру".

До этого Васадзе выступал с опровержениями информации о своем возможном участии в политической жизни Сакартвело.

По данным СМИ, с середины 1990-х годов 41-летний бизнесмен живет и работает в Москве, имеет российское гражданство, отказавшись, в свое время, от грузинского.

В 1990-2000 годах он занимал высокие посты в крупных российских финансовых структурах. А по итогам 2006 года был признан  "Руководителем года в страховании".

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100