en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Дзидзигури: Выборы 2012 года в Грузии очень важны

05.10.2011  |  15:51

Дзидзигури: Выборы 2012 года в Грузии очень важны. 22830.jpegБурные дискуссии в Сакартвело вызвали последние новости от известных грузинских бизнесменов. В частности, как считает лидер грузинского "Национального совета" Звиад Дзидзигури, выборы 2012 года, настолько важны, что в них, кроме Бидзины Иванишвили, могут принять участие и многие другие бизнесмены и политические силы.

"Думаю, что будет наивно говорить об отсутствии шансов у бизнесмена, у которого 10 миллиардов. Как и какие шансы будут, это зависит от многих факторов. То, что он достигнет определенны результатов в любом случае, это однозначно. Но, с начала должна быть создана политическая партия, и потом уже надо принимать участие в выборах. Мы должны увидеть это все во времени. Я как вижу, парламентские выборы 2012 года настолько важные, что и другие бизнесмены и политические силы, могут сделать заявку на участие в них. На это указывает и заявление Гулуа, согласно которому, он намерен создать партию, и принять участие в выборах. Кажется, в Грузии начинается конкуренция миллионеров", - цитирует "GHN" слова Звиада Дзидзигури. По егомнению, конкретные оценки можно будет делать уже после 7 октября.

"Мы видели аналог прихода бизнеса в политику в 207-2008 году, когда Бадри Патаркацишвили принял участие в президентских выборах. Не думаю, что это был оправданным шагом, и думаю, что было бы интереснее, если он продолжил борьбу за свободу СМИ. Это решение Бидзины Иванишвили, довольно неожиданное для меня", - сказал Дзидзигури.

Напомним, ранее сегодня грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе, высказал мнение, что решение известного грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили участвовать в политической жизни Грузии не является для него неожиданностью.

"В последнее время распространилось его письмо, которое общество посчитало политическим письмом. Он давал оценку современным политическим процессам. Так что его приход в политику, не был неожиданностью. Что касается его шансов, и насколько реально его подключение к политике, то тут появляется много вопросов. В целом, бизнесмены не удачливы в политике, в том числе и в Америке. Поэтому, говорить, что популярный человек будет успешным в грузинской политике, думаю преждевременно", - цитирует "GHN"слова эксперта. Важным является то, что на что будет опираться Иванишвили в парламентских выборах, подчеркнул Сакварелидзе.

"Думаю, что к этому времени, у никого пока нет опоры в этом плане. Это все должно быть создано. Когда все будет создано, тогда уже можно говорить о реальных шансах", - отметил грузинский аналитик.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100