en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

На зимней сессии ПАСЕ обсудят августовские события

26.01.2009  |  11:14

Выполнение Россией октябрьской резолюции по Южной Осетии станет одной из главных тем открывающейся сегодня в Страсбурге зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает РИА Новости.

Как сообщил агентству сотрудник аппарата Ассамблеи, "обсуждению выполнения резолюции 1633 о последствиях войны между Грузией и Россией и гуманитарных последствиях августовского конфликта будет посвящена вся среда 28 января".

Глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев считает, что нашу сторону ожидает острый разговор с Ассамблеей. "Я предвижу острый разговор, большое количество не совпадающих точек зрения, но, тем не менее, я не предвижу никакого разрыва, никакого конфликта, мы постепенно выходим с ПАСЕ на нормальный конструктивный диалог",- сказал он.

Косачев отметил, что российская делегация ожидает "более глубокого, и более содержательного обсуждения югоосетинской и абхазской тем".

Планируется, что Ассамблея заслушает два больших доклада по теме взаимоотношений России и Грузии. Один из них будет представлен докладчиками ПАСЕ по двусторонним отношениям Люком ван дер Бранде и Матиасом Ерши. В своем документе они анализируют текущую ситуацию в районе грузино- югоосетинского конфликта.

Второй документ будет представлен докладчицей комиссии ПАСЕ по беженцам и миграции Кориен Йонкер. Она расскажет о гуманитарных аспектах августовского конфликта.

По окончании дискуссий будет принят проект рекомендаций двум сторонам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100