en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Грузин сгоняют на митинг в честь приезда Саркози

06.10.2011  |  10:48

Грузин сгоняют на митинг в честь приезда Саркози. Грузинские СМИ сообщают о том, что сотрудников бюджетных организаций и предприятий республики обязали посетить митинг на площади Свободы во время приезда в страну президента Франции Николя Саркози. 

Как передает ВЗГЛЯД, объявленный в пятницу в столице Грузии выходной также связан с визитом Саркози, а не с праздником Тбилисоба. 

Сообщается, что по настоянию властей председатели местных жилых кооперативов также обязаны привлекать граждан на митинг. Кроме этого, организуются специальные автобусные рейсы из провинции, на которых в столицу приедут жители регионов. 

апомним, что визит Николя Саркози в Грузию состоится 7 октября. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе посольства Франции в Грузии.

По данным посольства, президент Франции выступит перед собравшимися на площади Свободы в центре Тбилиси в 17:30 по местному времени 7 октября. "Все заинтересованные граждане Грузии и проживающие в Грузию граждане Франции смогут собраться на площадь Свободы с 17.00 часов", - отмечается в сообщении посольства.

Там напомнили, что глава французского государства уже дважды посещал республику. Эти визиты состоялись в августе и сентябре 2008 года, после российско-грузинской войны.

До этого заместитель главы грузинского внешнеполитического ведомства Торнике Гордадзе говорил о том, что президент Франции Николя Саркози лично заинтересован в визите в Грузию.

"Визит президента Франции в регион Южного Кавказа, в рамках которого он посетит Грузию, очень важен. Как вы помните, именно он был медиатором во время российско-грузинской войны. Спустя три года после того, господин Саркози сам заинтересован в визите в Грузию", - отметил замминистра.

В свою очередь, грузинская сторона ожидает, что президент Франции окажет поддержку Грузии на пути европейской интеграции, добавил грузинский дипломат.

"Мы давно пользуемся поддержкой стран Центральной Европы. Но очень важна позиция игроков Западной Европы. Мы ожидаем поддержку господина Саркози на пути евроинтеграции", - подчеркнул  Гордадзе.

Отметим также, что один из лидеров Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили скептически относится к тому значению, которое власти страны придают визиту президента Франции Николя Саркози в республику. 

Как передает "Медианьюс", оппозиционер отметил, что весьма странным выглядит ситуация с митингом на площади Свободы в Тбилиси, на котором якобы должен выступить Саркози. По его мнению, таким образом грузинские власти хотят создать видимость поддержки своей политики французским руководством. "Возможно, грузинские власти попытаются за те несколько часов, во время которых Саркози будет находиться в Тбилиси, создать фон и вид митинга, но мы точно не знаем, согласна ли на это французская сторона", - сказал Бердзенишвили. 

"Естественно, что Саакашвили хочет представить нашему населению несколькочасовой визит Саркози в Грузию, в то время как у него запланировано турне, и он посещает и другие страны, как подтверждение какой-то особой поддержки и уважения власти Саакашвили со стороны Саркози. Понятно, что это пиар-акция", - добавил он. 

"Когда приезжает президент такой страны, и в это время в твоей стране не происходит ничего особенного, придавать этому визиту форму митинга, на мой взгляд, несерьезно", - также отметил Давид Бердзенишвили. 

В свою очередб Нино Бурджанадзе заявила, что президента Франции Николя Саркози во время его визита в республику встретят с "диктаторским" размахом. 

Бурджанадзе подчеркнула, что предполагающийся во время приезда главы французского государства митинг на площади Свободы в Тбилиси характерен "для диктаторских режимов". "Наши власти действуют, как советские номенклатурщики. Хочешь - не хочешь, а вспомнишь приезд Брежнева в Тбилиси", - сказала она. 

При этом, Бурджанадзе уверена, что визит Саркози не даст властям Грузии ожидаемого ими результата. "Пусть никто не думает, что президент Франции отсюда будет грозить России за невыполнение соглашений от 2008 года о прекращении войны... Власти Франции хорошо знают, каково реальное лицо Саакашвили", - отметила представитель оппозиции. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100