en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

"Геркулес" пытается уверить инвесторов, что на заводе нет проблем

06.10.2011  |  11:43

"Геркулес" пытается уверить инвесторов, что на заводе нет проблем. 22866.jpegКутаисский металлургический завод "Геркулес" начинает восстанавливать свой имиджв глазах иностранных инвесторов. Как передает "Бизнес Грузия" этот процесс запущен после шумной истории, связанной с забастовками и арестами рабочих этого предприятия. Руководство уже начало переговоры с инвестором предприятия, которого необходимо убедить в исправной работе персонала завода.

Как пояснил в интервью журналистам технический директор предприятия Роберт Томарадзе, руководство завода пообщалось с протестующими, и порядка 90 из них уже вернулись на свои рабочие места.

Однако, по словам Томарадзе, после этой акции протеста появилась информация о том, что инвестор намерен воздержаться от строительства нового подобного завода в Сакартвело. Однако, как считают руководители кутаисского предприятия, нынешние акции не должны отразиться на будущем строительстве.

Напомним,  акция работников завода "Геркулес", которая началась 13 сентября нынешнего года и в которой прияли участие около ста человек, была разогнана властями 15 сентября. До этого работники завода бастовали три дня, требуя улучшения условий труда и восстановления на работе 17 уволенных ранее коллег. Параллельно забастовке, четыре человека голодали на протяжении двух дней.

После этого, оппозиционная грузинская общественность обратилась к мировому сообществу с призывом обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг кутаисского металлургического завода "Геркулес" и работников предприятия. В частности, с таким призывом к аккредитованным в Грузии дипломатам обратились представители оппозиционной "Свободной Грузии".

"Просим дипкорпус проявить интерес и дать оценку этому факту", - говорится в заявлении оппозиционеров, которое размещено на сайте "Свободной Грузии".

"Работники металлургического завода начали забастовку из-за того, что они опротестовали рабские условия, создавшиеся в заводе. Они требовали спецодежду, дежурного врача, создание элементарных условий питания и гигиены, повышение зарплаты и возвращения сотрудников, которых недавно освободили из-за того, они вступили в независимый профсоюз", - говорится далее в заявлении.

По данным "Свободной Грузии", разгон акции власти начали, даже не смотря на то, что ее участники начали расходиться сами после предупреждения. "Работники сразу же начали расходиться, но, не смотря на это, спецназ начал разгон и задерживать активистов. Также, задержали тех людей, которых во время разгона не было на акции", - говорится в сообщении.

Оппозиционеры также отмечают, что после всех событий с завода были уволены 30 рабочих, а в саму ночь разогнана акции были задержаны 40 активистов. Через несколько часов их освободили, однако заставили подписать заявление о возвращении на работу, а также отказе от своих требований.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100