en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Медведев принимает Анкваба в Москве

06.10.2011  |  12:49

Медведев принимает Анкваба в Москве. 22872.jpegСегодня в российской столице состоится встреча президента России Дмитрия Медведева и президента Республики Абхазия Александра Анкваба. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости, на встрече главы двух государств намерены обсудить перспективы оказание помощи Абхазии, а имущественные права граждан РФ в республике. "Предполагается, что стороны обсудят конкретные аспекты межгосударственного взаимодействия, оказания помощи Абхазии в области безопасности, социально-экономического восстановления, вопросы координации на международной арене, определят пути дальнейшего развития двусторонних отношений", - цитируют РИА Новости источник в Кремле.

Также планируется обсудить "проблематику восстановления имущественных прав российских граждан в Абхазии". "Совместными усилиями удалось создать и наладить работу специальной комиссии по обеспечению законности при решении этих вопросов", - добавил источник.

"Важнейший приоритет - обеспечение надежной безопасности Абхазии. В этом контексте в ходе визита предполагается обсуждение вопросов практической реализации соглашений о совместных усилиях в охране границы Абхазии и об объединенной российской военной базе на территории Абхазии", - пояснил далее источник.

В ходе визита Анкваба в Москву также планируется подписать ряд двусторонних документов. Например, - соглашения между правительством РФ и РА о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов, рассказал журналистам представитель Кремля.

Напомним, выборы нового главы абхазского государства состоялись 26 августа нынешнего года. Тогдашний вице-президент страны Александр Анкваб победил на них, набрав 55 процентов голосов.

"Наш кандидат набрал примерно 55 процентов голосов. В абсолютных цифрах, по нашим подсчетам, основанных на данных участковых и окружных избирательных комиссий, за него проголосовали 58 тысяч человек. На втором месте Шамба. Ему отдали предпочтение 23 тысячи избирателей страны. Не на много отстал от него Хаджимба. Он получил голоса 22 тысячи сограждан", заявил руководитель предвыборного штаба кандидата Леонид Лакербая.

Он отметил, что Анкваб победил во всех без исключения районах страны. "Он победил на всех участках с огромным отрывом от претендентов, что не позволяет сомневаться в его победе", - подчеркнул Лакербая.

Он также отметил, что, по словам руководителя ЦИК Абхазии Батала Табагуа, "никаких жалоб, претензий в Центральную избирательную комиссию не было". "Ни один подобный документ не зафиксирован ни физически, ни юридически", - отметил Лакербая.

Необходимость проведения досрочных президентских выборов в Абхазии была вызвана трагической кончиной президента Сергея Багапша.  Он скончался  29 мая нынешнего года в российской столице на 63-м году жизни.

До этого, 21 мая, в 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России президенту Абхазии была сделана операция на правом легком, которая прошла успешно. Тем не менее, в дальнейшем состояние Багапша резко ухудшилось и врачи не смогли спасти его.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100