en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Вепхвадзе: Развал "шестерки" – обычный политический процесс

06.10.2011  |  13:45

Вепхвадзе: Развал "шестерки" – обычный политический процесс. 22879.jpegПо мнению представителя грузинских Христиан - демократов Левана Вепхвадзе, в развале оппозиционной грузинской "шестерки" нет ничего трагического и значимого.

"В свое время, мы ушли оттуда по той же причине, из-за которой сейчас развалилась "шестерка". Это касается вопроса объединения в единый блок. И тогда речь шла об этом, и мы категорически против объединения в блок. Как видно, партии входящие в "шестерку" не смогли договориться относительно дальнейшей формы отношений. Я не вижу ничего особого или трагического в развале "шестерки". Это обычный политический процесс. Партии или будут вместе, или не будут", - цитирует "GHN" слова представителя Христиан-демократов.

Он добавил, что политическая жизнь в стране продолжается и наиболее значимым является то, что произойдет далее.

Напомним, ранее сегодня грузинский оппозиционер, лидер "Свободных демократов" Ираклий Алсания выступил с заявлением о том, что грузинской "оппозиционной шестерки" больше не существует. По словам Аласания, одной из причин распада "шестерки" стало отсутствие договоренностей по выходу членов объединения в регионы.

На протяжении всего лета "Свободные демократы" выезжали в регионы страны для того, чтобы разъяснить избирателям реальную ситуацию в стране по выборам. Однако, с сожалением отметил Аласания, другие члены "шестерки" не разделяли энтузиазма демократов.

"Я всегда предлагал "шестерке" делать это вместе, и вместе разъяснять, почему единство гражданских и политических сил, должно стать главной основной. Со стороны наших партнеров, не было энтузиазма по очень многим нашим предложениям. Исходя из этого, на протяжении месяцев реально велись разговоры, консультации, но было сложно делать конкретные шаги. Я позвал наших партеров, мы оценили сложившуюся ситуации, и лично я принял решение, и ознакомил их с тем, что не имеют смысла продолжать «шестерку» в подобной форме", - пояснил Аласания.

Нынешним летом две грузинские оппозиционные партии, входящие ранее  в так называемую "восьмерку - "Новые правые" и ХДД - решили принять инициативы официальных властей стран властей по изменения избирательной среды, а позже вышли из "восьмерки". Оставшиеся в объединении шесть партий обнародовали амбициозный план к парламентским выборам  мобилизовать миллион избирателей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100