en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские виноделы не торопятся в Россию

06.10.2011  |  14:47

Грузинские виноделы не торопятся в Россию. 22884.jpegПо информации, обнародованной сегодня рядом грузинских производителей вина, они отказываются от экспорта своей продукции в Россию. Как передает "РБК" со ссылкой на грузинские СМИ, приоритетом для себя виноделы из Сакартвело назвали освоение других рынков, в том числе европейского.

В частности, по словам директора грузинской винной компании "Телиани вели" Шоты Хобелия, менеджмент компании пока не планирует вести переговоры о возвращении своей продукции на российский рынок. Он считает, что за то время, что Россия ввела эмбарго на поставку грузинского вина, у компании появились другие приоритеты.

Подобную позицию озвучил и директор "Телавского винного погреба" Зураб Рамазашвили. Любое заявление "Роспотребнадзора" о возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок является политической игрой, уверен он. После введения РФ эмбарго на грузинскую продукцию, Москва не раз заявляла о планах снять его, однако переговоры с грузинской стороной на этот счет не велись ни разу.

Не видит смысла в переговорах с Россией и производитель минеральной воды "Боржоми"  - IDS Borjomi International также не видит смысла переговоров с россиянами.

Напомним, запрет на поставки из Грузии "Боржоми", других минеральных вод, а также винной продукции Россия ввела в 2006 году.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100