en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО

06.10.2011  |  15:44

Медведев ратифицировал соглашения о военных базах в Абхазии и ЮО. 22892.jpegСегодня глава российского государства Дмитрий Медведев ратифицировал соглашения об объединенных военных базах на территории Абхазии и Южной Осетии. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Как пояснил сегодня Медведев в интервью журналистам по окончании встречи с главой Абхазии Александром Анквабом, "сегодня мною подписан закон о ратификации соглашения о нашей военной базе". По словам Медведева, сотрудничество в военной и пограничной сферах между РФ и Абхазией является залогом обеспечения безопасности в регионе.

Стоит напомнить, что соглашения были приняты Госдумой 22 сентября нынешнего года, и одобрены Советом Федерации 28 сентября.

В частности, документами регулируются вопросы юрисдикции в отношении объединенных российских военных баз на территории Абхазии и ЮО. Кроме того, устанавливаются порядок применения воинских формирований военных баз во взаимодействии с вооруженными силами республик для защиты суверенитета и безопасности РФ, Абхазии и Южной Осетии, а также многие другие аспекты военного сотрудничества. Документами регулируется постоянное присутствие российских военных на территории республик в течение 49 лет. Далее соглашения будут пролонгироваться на 15-летние периоды.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

Позже с двумя закавказскими республиками были заключены межгосударственные договоры о Дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, на основе которых в Абхазии и Южной Осетии находится российский воинский контингент, который в Сухуме и Цхинвале называют "единственным гарантом безопасности" на Кавказе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100