en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Багапш посмертно награжден "Орденом Мужества"

06.10.2011  |  16:33

Багапш посмертно награжден "Орденом Мужества". 22898.jpeg"Орден Мужества" получила сегодня из рук российского президента Дмитрия Медведева вдова второго президента Абхазии Сергея Багапша. Как передает РИА Новости, Багапш награжден "Орденом Мужества" посмертно - за самоотверженность и отвагу в деле укрепления безопасности в Закавказье. Об этом говорится в указе главы российского государства.

Вручение ордена состоялось сегодня в российской столице, по окончании встречи Медведева с его абхазским коллегой Александром Анквабом. Как отметил глава российского государства, он хотел бы выполнить "почетную и в то же время печальную миссию" - передать "Орден Мужества" вдове Сергея Багапша.

"Сергей Васильевич Багапш - выдающийся государственный деятель Абхазии, награжден за самоотверженность и отвагу в деле укрепления безопасности в Закавказье", - отметил в своем выступлении Медведев.

"Сергей Васильевич внес личный вклад в становление республики как самостоятельного субъекта международных отношений", - подчеркнул президент России.

Напомним, второй президент Абхазии Сергей Багапш  скончался  29 мая нынешнего года в российской столице на 63-м году жизни.

До этого, 21 мая, в 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России президенту Абхазии была сделана операция на правом легком, которая прошла успешно. Тем не менее, в дальнейшем состояние Багапша резко ухудшилось и врачи не смогли спасти его.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100