en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Главе "Триалети" обещали встречу с Саркози

07.10.2011  |  10:54

Глава "Триалети" обещали встречу с Саркози. 22925.jpegУведомление из посольства Франции в Грузии получил накануне директор грузинской телерадиокомпании "Триалети" Джондо Нанеташвили. Как передают "Новости Грузия", в этом уведомлении говорится, что его просьба о получении политического убежища во Франции будет передана президенту Франции Николя Саркози.

"Представитель посольства встретился со мной и пообещал, что передаст обращение послу, который в свою очередь сегодня же поставит в известность президента Саркози", - рассказал Нанеташвили журналистам.

Он также добавил, что попросил предоставить ему возможность на несколько минут встретиться с президентом Франции, который приезжает сегодня в Тбилиси, с тем, чтобы "лично объяснить сложившуюся в стране ситуацию". У президента жесткий график, ответили на это в посольстве, однако они постараются помочь ему.

Напомним, компания "Триалети" вещает из города Гори региона Шида Картли в Восточной Грузии. Программы ТВ "Триалети" смотрят около 450 тысяч человек. "Триалети" является одной из первых независимых телекомпаний Грузии, вещающей с 1990 года.

Свое обращение к президенту Франции о предоставлении политического убежища в этой стране Джонди Нанеташвили, который является основателем и директором грузинской телекомпании "Триалети", направил накануне.

"Я убежден, что давление на меня и телекомпанию осуществляется высокопоставленными чиновниками властей Грузии, и возможно, и по указанию самого президента. В связи со всем этим, моей жизни угрожает опасность и для безопасности моей семьи, прошу представить мне политическое убежище. Прошу помочь мне, чтобы избежать угрозы для жизни моей семьи. Так же прошу помочь мне в том, чтобы избежать насильственной продажи телеканала "Триалети", с тем, чтобы в Грузии сохранилось еще одно средство для выражения свободы слова и правды", - говорится в заявлении Нанеташвили.

"В Грузии нет демократии! В Грузии человек не свободен, и в стране царит страх! Я не знаю, что ожидаем меня в связи с этим письмом, и как мне отплатят за это, но у меня больше нет другого пути, но у меня осталась надежда только на вас", - восклицает грузинский тележурналист.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100