en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Илья Второй опроверг очередные слухи о спорах по статусу церквей в Грузии

07.10.2011  |  11:51

Илья Второй опроверг очередные слухи о спорах по статусу церквей в Грузии. 22929.jpegНакануне глава грузинской православной церкви Илия Второй выступил с опровержением информации, появившейся в ряде местных СМИ, о том, что часть членов Священного Синода пошла против него в ходе обсуждения вопроса о присвоении юридического статуса религиозным объединениям. Как передают "Новости Грузия", Патриарх также отметил антицерковную кампанию, начатую под видом поддержки главы Грузинской православной церкви.

"Мы еще раз заявляем, что разногласия между членами Синода на заседании 11 июля 2011 года были только по незначительному процедурному вопросу - выслушать или нет приглашенных на заседание правоведов. Большинство поддержало это предложение, и на основе этого решения Синод выслушал специалистов. После этого приглашенные специалисты покинули зал, и члены Синода после обсуждения единогласно приняли решение, с которым в этот же день было ознакомлено общество", -  говорится в заявлении Католикоса-Патриарха всея Грузии, размещенном на официальном сайте Патриархии.

Не смотря на то, что решение было принято единогласно, в разных СМИ публиковалась "несуществующая реальность, клеветнические материалы, якобы, часть членов Синода пошла против Католикос-Патриарха и своей позицией предала Патриарха и Родину", утверждается далее в заявлении Патриархии Грузии.

После появления подобной информации Священный Синод не раз заявлял, что она не соответствует действительности. Однако подобные материалы продолжили выходить и далее.

В связи с этим Илия Второй призывает паству прекратить споры вокруг решении Священного Синода. "Из-за создавшегося положения я даю свое благословение духовным детям Грузинской апостольской церкви, прекратить всяческие споры вокруг решения, принятого Священным Синодом и каждый человек, кому дорого единство церкви, должен держаться подальше от клеветнической кампании, направленной на дискредитацию священников и церкви", -  говорится в заявлении Католикос-Патриарх всея Грузии.

Напомним, в начале июля нынешнего года парламент Грузии в ускоренном порядке утвердил поправки в Гражданский кодекс о присвоении статуса юридического лица публичного права всем религиозным объединениям, которые пользуются подобным статусом в странах-членах Совета Европы. Однако это решение было раскритиковано организацией и общественностью страны. Противником выступила и Грузинская православная церковь.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100