en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Саркози: Грузия и Россия должны стать партнерами

07.10.2011  |  18:18

Саркози: Грузия и Россия должны стать партнерами. 22968.jpegКак считает глава французского государства Николя Саркози, Россия должна быть партнером и другом Грузии, а для полного восстановления доверия должна быть прекращена риторика противостояния. Как передают "Новости Грузия", такую позицию президент Франции обнародовал сегодня, выступая на площади Свободы в центре Тбилиси.

"Партнер и друг - вот чем должна быть Россия для Грузии. Грузинский и российский народы перенесли травму 70-летнего советского правления. Они боролись за то, чтобы стать хозяевами своей судьбы", - подчеркнул Саркози. "Франция считает Россию своим другом и рассматривает ее как своего стратегического партнера", - добавил он

"Для восстановления доверия должна быть прекращена риторика противостояния, и предпочтение должно быть отдано диалогу. Для восстановления доверия должно быть прекращено запугивание, угрозы и дестабилизация. Это абсолютно неприемлемо. С целью восстановления доверия все должны понимать, что Советский Союз канул в прошлое и его не заменит политика сфер влияния. Россия должна признать, что у Грузии, как и у другой страны, есть право определять свой путь и самой выбирать друзей и союзников", - отметил Саркози.

Затронув тему возможного вступления Сакартвело в НАТО, французский президент сказал: "Грузия должна свободно выражать свою волю - вступление в НАТО, если народ хочет этого".

Напомним, ранее сегодня глава грузинского парламента Давид Бакрадзе высказал предположение, что во время нынешней поездки в Грузию Саркози не будет осуждать Россию. Свою позицию Бакрадзе объясняет тем, что в этой поездке Саркози осуществляет роль посредника.

"Мы не должны ждать жестких и осуждающих публичных заявлений, что, естественно,  так как президент Франции будет осуществлять роль посредника. Ожидается, что он будет работать с обеими сторонами и благодаря этой работе добьется результатов, поэтому не нужно ждать, что он публично сделает осуждающие Россию заявления",  - процитировала слова Бакрадзе телекомпания "Рустави-2".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100