en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Более 30 делегатов ПАСЕ признали независимость Нагорного Карабаха

09.10.2011  |  13:30

Тридцать два делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли совместное заявление, в котором признали независимость Нагорного Карабаха, передает "Кавказский узел".

Заявление подписали делегаты из Армении, Франции, Сербии, Бельгии, Словении, Австрии, Андорры, Великобритании, Испании, Италии, Мальты и Люксембурга.

"Высоко оценивая результаты и процесс развития демократической модели в Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха) и осознавая необходимость участия официальных представителей Арцаха в переговорах под эгидой МГ ОБСЕ, мы поздравляем Нагорно-карабахскую республику с 20-летием, и призываем к тесному сотрудничеству с законно избранными  властями НКР", - говорится в заявлении.

"Арцах все еще не включен в состав Совета Европы, однако наперекор этому факту и сложной ситуации, Арцах, тем не менее, принял и последовательно реализует тот путь государственного строительства, который соответствует духу, миссии и ценностям  Европы", - подчеркивается в документе.

По мнению азербайджанской стороны, данное заявление не имеет юридической силы, а сам документ был подготовлен с целью провокации.

"Согласно процедуре ПАСЕ, любой депутат может подписаться под любым документом, однако это не будет иметь никакой юридической силы, и не представляет собой  позицию ПАСЕ или Совета Европы", - отметил глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100