en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Оппозиция Южной Осетии ведет страну к гражданской войне - эксперт

10.10.2011  |  10:28

Оппозиция Южной Осетии ведет страну к гражданской войне - эксперт. 22986.jpegНачальник сектора кавказских исследований РИСИ Яна Амелина резко раскритиковала действия оппозиции Южной Осетии. 

Как передает ИА REGNUM, по мнению Амелиной последние события в Цхинвале показывают, что многие стремящиеся к власти люди обладают удивительной "политической незрелостью". "О каком руководстве государством может мечтать человек, не собирающийся исполнять требования действующего законодательства, установившего десятилетний ценз оседлости? О каких правах и свободах рассуждают (а вернее, истерически вопят) авторы базирующихся в Северной Осетии оппозиционных сайтов, обеими руками поддерживающих хулиганов, очевидным образом дестабилизирующих обстановку на Юге и ведущих страну к гражданской войне?", - отметила она. 

По словам Амелиной, противники Эдуарда Кокойты намеренно умалчивают о том, что нынешний глава южноосетинского государства как раз следует всем требованиям местной Конституции и не выдвигается в третий раз в качестве кандидата в президенты. Она также выражает удивление тем, что сторонники оппозиции активно сотрудничают с грузинскими СМИ. "Нормально ли для патриота Осетии, каковыми позиционируют себя эти нигилисты-оппозиционеры, высказывать свою позицию во вражеском - назовем вещи своими именами - СМИ, называющем твою страну "оккупированным регионом Грузии" (и только так)? Устраивают ли их клички вместо должностей - например, "так называемый экс-министр образования республики", под которыми их имена звучат в грузинском эфире?", - подчеркнула Яна Амелина

"Еще не поздно осознать происходящее и сделать трезвый, разумный выбор, от которого будет зависеть судьба не только маленькой Южной Осетии, но и всего кавказского региона, по крайней мере, на ближайшие несколько лет", - добавила начальник сектора кавказских исследований РИСИ.

Напомним, что 30 сентября около двух сотен сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева атаковали здание ЦИК РЮО, члены которого должны были рассмотреть вопрос о возможности регистрации Тедеева в качестве кандидата в президенты республики. Толпа была оттеснена от здания сотрудниками правоохранительных органов, а представители Центральной избирательной комиссии в итоге отказали Тедееву в праве регистрации в связи с нарушением им ценза оседлости.

Позднее Тедеев заявил, что его дом оцеплен отрядами ОМОН и СОБР. Однако эта информация так и не нашла официального подтверждения.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100