en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия даст согласие на вступление России в ВТО - мнение

10.10.2011  |  10:42

Грузия даст согласие на вступление России в ВТО - мнение. Бывший глава грузинского правительства Тенгиз Сигуа заявил, что рано или поздно официальный Тбилиси даст согласие на вступление России во Всемирную торговую организацию. 

Как передает ВЗГЛЯД, по мнению Сигуа западные страны в конце концов окажут на грузинские власти необходимое давление и Тбилиси снимет свое вето на присоединение России к ВТО. 

"Все, в том числе и Грузия, хотят, чтобы Россия играла по цивилизованным правилам ВТО. На мой взгляд, не следует хлопать дверью. Надо продолжать переговорный процесс с целью поиска компромиссного решения", - отметил Сигуа. 

Он также добавил, что Москва должна помнить о том, что Грузия даже в случае своего согласия на вступление России в ВТО не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми территориями. 

Напомним, что недавно замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе заявил, что переговоры между Москвой и Тбилиси по вопросу присоединения России ко Всемирной торговой организации закончились безрезультатно.

"Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, закончились безрезультатно", - сказал Капанадзе.

"Грузия не может дать своего согласия на вступление РФ в ВТО, пока Россия не поменяет свою позицию по торговле внутри оккупированных территорий", - добавил замглавы МИД Грузии, говоря об Абхазии и Южной Осетии.

В свою очередь, глава российской делегации Максим Медведков отметил, что "то что просит от нас Грузия, не входит в сферу деятельности ВТО".

По его словам, за исключением проблемы Абхазии и Южной Осетии, по основным вопросам "достигнуты договоренности, остается ряд технических моментов, которые сейчас согласовываются".

На данный момент Россия согласовала условия выступления в ВТО со всеми странами-членами организации, кроме Грузии. Грузинская сторона неоднократно подчеркивала, что Россия не сможет стать членом Всемирной торговой организации, пока не разрешит все разногласия с Тбилиси. 

"Россия не вступит в ВТО ни за счет интересов Грузии, ни в нарушение устава этой организации", - в частности отметил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

При этом, он также подчеркнул, что возможное восстановление дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси возможно только при "деоккупации территорий Грузии".

Одним из главных требований Тбилиси является установление контроля над пропускными пунктами на границах Абхазии и Южной Осетии.  

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100