en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская сторона назвала провокацией создание базы ЧФ РФ в Абхазии

26.01.2009  |  15:58

Грузия сегодня назвала «провокационными» планы России в 2009 году приступить к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира, сообщает газета ВЗГЛЯД.

«Это провокационный вызов всему мировому сообществу, так как является ответом на стремление Грузии в НАТО», - заявил председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

«Кроме того, Россия таким образом отвечает на подписанную Хартию о сотрудничестве между США и Грузией», - сказал он. По его мнению, «никаких реальных возможностей, в том числе финансовых, создать такую базу у России нет».

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация в 2009 году приступит к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира.

«Принципиальное решение по существу вопроса о создании пункта базирования Черноморского флота в Очамчире принято. В этом году мы начнем практические, в том числе дноуглубительные, работы на побережье Абхазии. Для выполнения всех работ потребуется не один год. Сейчас детали данного вопроса согласовываются с абхазской стороной», - цитирует ВЗГЛЯД представителя Главного штаба ВМФ РФ.

«Пункт базирования в Очамчире будет использоваться с учетом существующей угрозы диверсий и терактов со стороны грузинских спецслужб, которую нельзя исключать», - подчеркнул он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100