en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Исследование: 67 процентов граждан Грузии - безработные

10.10.2011  |  16:59

Исследование: 67 процентов граждан Грузии - безработные. 23022.jpegПо данным последнего социологического исследования, которое проводила компания NDI, всего лишь 33 процента грузинских граждан считают себя трудоустроенным, в то время как 67 процентов называют себя безработными. Как передает "GHN", приводя результаты исследования, трудоустроенными считают себя 43 процента грузинских мужчин и 25 процентов грузинских женщин.

33 процента трудоустроенных - в возрасте 18-35 лет, 42 процента - в возрасте 36-55 лет, и 22 процента - в возрасте старше 56 лет.

Самый большой процент грузинских безработных граждан - в возрастной группе от 18 до 35 лет, 37 процентов - в возрасте 36-55 лет, и 13 процентов - в возрасте старше 56.

В исследовании NDI проводилось на территории Сакартвело в период с 9 по 21 сентября нынешнего года. В нем участвовало 2 тысячи 425 респондентов.

Напомним, в конце нынешнего сентября в грузинской столице прошла презентация новой неправительственной организации "Союз безработных за трудоустройство". "Безработица в Грузии приняла тотальный характер. Не смотря на то, что в стране нет точной статистики по безработице, все хорошо знают, какие она приняла масштабы в условиях нынешней власти", - рассказал в интервью журналистам представитель союза Александр Шаламберидзе.

В новую организацию объединяются безработные и "мы все вместе постараемся решить эту глобальную проблему", пояснил Шаламберидзе. Он добавил, что члены новоиспеченной организации уже разработали план по борьбе с безработицей в стране. В ближайшее время он может быть представлен правительству. "Мы надеемся, что правительство страны учтет наши предложения, и безработица в Грузии снизится до минимума", - считает Шаламберидзе.

"Сегодня в Грузии практически невозможно заниматься бизнесом, соответственно,  это способствует увеличению масштабов безработицы", - отметил член НПО.

Он добавил, что возглавляет "Союз безработных за трудоустройство" Тамар Иовашвили. А так называемая "инициативная группа" НПО состоит из 10  человек.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100