en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грузины поддерживают вступление в НАТО и ЕС

10.10.2011  |  18:31

Грузины поддерживают вступление в НАТО и ЕС. 23033.jpegСогласно результатам опроса, который был проведен Национальным демократическим институтом США, жители Грузии поддерживают вступление республики в ЕС и НАТО, передает "Росбалт".

За евроатлантическую интеграцию высказались 75 процентов респондентов. Более того, 61 процент опрошенных полагает, что страны Запады могли бы помочь |Грузии в повышении ее обороноспособности.

Сегодня же стало известно о том, что делегация США в НАТО на предстоящем в Чикаго саммите Альянса намерена поддержать присвоение Грузии Плана действий по членству в НАТО (MAP). Такая информация содержится в заявлении главы американской делегации - Майкла Тернера. На протяжении семи лет Грузия своей помощью в Ираке и Афганистане подтвердила, что является союзником, который заслуживает доверие и гарантом безопасности, отметил он, комментируя это решение.

"Расширение НАТО не представляет угрозу для какой-либо страны, напротив, оно укрепляет безопасность и стабильность во всем евроатлантическом ареале. Я поддержу Грузию в едином плане членства на саммите в Чикаго в 2012 году. Процесс расширения НАТО принес исторический успех, в сотрудничестве по безопасности, демократии, верховенства закона и достижении других общих целей в Европе, которая свободна и едина", - говорится в заявлении американской делегации. Тернер призвал и других членов НАТО сделать подобный шаг по отношению к Грузии.

Как считает заместитель главы грузинского Совета национальной безопасности Бату Кутелия, нынешнее заявление американской стороны по присвоению МАР имеет политический вес. Как передают "Новости Грузия", такую позицию Кутелия обнародовал в интервью ТВ "Имеди".

"Это заявление принимает дополнительный политический вес исходя из того, что следующий саммит НАТО проходит в США, в Чикаго, и мы надеемся, что получим больше сообщений о нашей интеграции в альянс", - отметил Кутелия.

В свою очередь, по словам государственного министра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, данное заявление подтверждает продвижение страны на пути к НАТО.

"Наши западные партнеры положительно оценивают реформы в стране... Мы надеемся, что США продолжит работу с другими членами НАТО с целью дальнейшего продвижения страны", - заключил в интервью журналистам Барамидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100