en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Президент Грузии наградил экс-президента Чехии орденом

11.10.2011  |  09:39

Президент Грузии наградил экс-президента Чехии орденом. 23047.jpegНакануне первый президент Чехии Вацлав Гавел получил из рук главы грузинского государства Михаила Саакашвили орден Святого Георгия. Как передает "GHN", церемония награждения состоялась в Праге, где Саакашвили находится с официальным визитом и участвует в конференции, организованной Гавелом. По словам Саакашвили, передача этого ордена имеет символическое значение, - тоталитаризм никогда не сможет одержать верх над демократией.

В ответ на это Гавел поблагодарил Саакашвили: "Я благодарю вас за оказанную четь, которую вы сегодня удостоили меня. Это мне очень приятно, хотя в подобных ситуациях, я всегда спрашиваю себя - заслужил ли я эту награду. Последний раз я был в Грузии 44 года назад. Я бывал во многих странах, но никогда не забуду Грузию. Она займет особое место в моем сердце и памяти. Хочу выразить надежду, что территориальная целостность Грузии будет восстановлена в ближайшее время в ее исторических границах, и это произойдет без всякого кровопролития. Надеюсь, что Грузия скоро станет членом европейски институтов, и в первую очередь Евросоюза".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100