en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Иванишвили готовится рассказать о своем гражданстве

11.10.2011  |  17:56

Иванишвили готовится рассказать о своем гражданстве. 23091.jpegПо информации, который обнародовал сегодня перед журналистами пресс-секретарь известного грузинского предпринимателя, миллиардера Бидзины Иванишвили - Ираклий Трипольский, в ближайшее время он сделает заявление, комментирующее ситуацию с гражданством Иванишвили. Об этом сообщают "Новости Грузия" со ссылкой на агентство "Интерпрессньюс". В беседе с журналистами пресс-секретарь пояснил, что "до этого времени Иванишвили был гражданином Грузии".

"Как это он не является гражданином Грузии, или как он может им не являться?! Я не знаю, что произошло. Я знаю, что он является гражданином Грузии. Я должен уточнить детали", - рассказал Трипольский журналистам.

Напомним, ранее сегодня Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии распространило заявление о том, что бизнесмен Бидзина Иванишвили, который намерен создать оппозиционную партию в Сакартвело, а также участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году, больше не является гражданином  республики. "Согласно Конституции Грузии и 32-ой  статье закона "О гражданстве Грузии" принятие гражданином Грузии  гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского  гражданства", - процитировало агентство "Интерфакс" сообщение ведомства.

"Гражданину России Иванишвили Бидзине Григорьевичу 22 июля 2004 года было присвоено гражданство Грузии", - процитировало уже "GHN" документ грузинского ведомства.

Далее уточняется, что было проведено производство, в результате которого установлено, "что Бидзина Иванишвили, после получения гражданства Грузии в 2004 году, получил гражданства Французской Республики".

"Исходя из этого обстоятельства, по требованию Конституции Грузии и органического закона Грузии «О гражданстве Грузии», Бидзине Иванишвили было приостановлено гражданство Грузии", - говорится в распространенном ведомством документе.

Несколько дней назад бизнесмен Иванишвили сделал ряд значимых заявлений о готовности включиться в политическую жизнь своей страны, создать на ее территории новую политическую силу и даже участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100