en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Дзамболат Тедеев: я ни в чем не виноват

12.10.2011  |  10:23

Дзамболат Тедеев: я не чувствую своей вины. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев поделился своим видением ситуации с отказом ЦИК РЮО зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты Южной Осетии. 

По словам Тедеева, члены ЦИК приняли такое решение, находясь под давлением властей, а случившиеся в Цхинвале беспорядки связаны с ощущением безнаказанности, возникшей у руководства республики. "Я могу одно сказать, что я своей вины не чувствую. Все провокации сделали власти Южной Осетии, сегодня от них можно всего ожидать. Они чувствуют свою безнаказанность, понимают, что через месяц будет уже другой президент, и они всесторонне стараются максимально избавиться от своих оппонентов. Чтобы те люди, которые их сейчас не устраивают, не прорвались во власть законным путем", - сказал Тедеев в интервью "Би-би-си"

Южноосетинский оппозиционер заявил, что в данный момент не собирается покидать республику. "Власти Южной Осетии всячески стараются, чтобы я отсюда уехал, потому что они боятся моего влияния. Кого поддержат мои сторонники, наш предвыборный штаб, тот может реально стать президентом Южной Осетии", - полагает он. 

Дзамболат Тедеев также подчеркнул, что любой кандидат в президенты Южной Осетии является "пророссийским", хоть Москва так и не отдала предпочтение кому-либо из претендентов. "Вне зависимости от того, кого из кандидатов зарегистрировал или не зарегистрировал ЦИК, все мы - пророссийские. Все мы хотим на самом деле построить правовое и законное государство. Чтобы в дальнейшем нас признавали уже во всем мире, а не в каких-то отдельных государствах", - отметил главный тренер сборной России по вольной борьбе. 

Напомним, что 30 сентября около двух сотен сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева атаковали здание ЦИК РЮО, члены которого должны были рассмотреть вопрос о возможности регистрации Тедеева в качестве кандидата в президенты республики. Толпа была оттеснена от здания сотрудниками правоохранительных органов, а представители Центральной избирательной комиссии в итоге отказали Тедееву в праве регистрации в связи с нарушением им ценза оседлости. 

Позднее Тедеев заявил, что его дом оцеплен отрядами ОМОН и СОБР. Однако эта информация так и не нашла официального подтверждения. Генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев также опроверг информацию о том, что силовые структуры республики готовят силовой захват главного тренера сборной России по вольной борьбе. 

Отметим также, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты во время недавнего совещания с представителями правительства и администрации главы государства призвал сотрудников МВД РЮО не преследовать сторонников Дзамболата Тедеева.

"За ошибки и просчеты Тедеева не должен страдать простой народ. Я дал указания МВД не преследовать и не применять никаких мер в от отношении людей, которые стали заложниками ситуации, были втянуты в авантюру и осознали свою ошибку", - об этом, как передает РИА "Новости", сказал Кокойты.

Президент Южной Осетии также призвал главного тренера сборной россии по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, заявившего о своих президентских амбициях, извиниться перед народом республики за организацию масштабных беспорядков и провокаций.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100