en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинский Парламент принял поправки в "Закон о госсобственности"

12.10.2011  |  10:53

Грузинский Парламент принял поправки в "Закон о госсобственности". 23112.jpegНа заседании грузинского Парламента, которое состоялось накануне, были утверждены поправки в "Закон о госсобственности". Как поясняет "Бизнес Грузия", эти поправки разрешают правительству Грузии продавать на международных биржах часть акций и долей стратегических объектов страны.

Оппозиция пыталась добиться, чтобы законодательно был закреплен запрет на продажу контрольных пакетов акций. Однако ей это сделать не удалось. Новым законом данная норма сохранена только в отношении Международной корпорацией нефти и газа.

Ранее грузинский премьер Николоз Гилаури говорил о том, что 24 процента акций Международной корпорацией нефти и газа будут проданы на международных биржах в Лондоне и Варшаве.

Кроме того, Сакартвело намерена продать и миноритарные пакеты акций железной дороги и энергосистемы Грузии.

Оппозиционеры же считают, что с принятием нового закона на акции грузинских объектов теперь будет претендовать российский капитал.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100