en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Бизнесмен-политик назвал тех, с кем он сотрудничать не будет

12.10.2011  |  12:00

Бизнесмен-политик назвал тех, с кем он сотрудничать не будет. 23118.jpegКак считает известный грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, Христиан-демократы, Лейбористы, "Новые правые", "НДП", "Грузинская партия", партии Тортладзе и Давитая - являются псевдо-оппозиционными партиями. Более того, по словам Иванишвили, на их "плечах" грузинские власти создают некий имидж демократии. Как передает "GHN", такую позицию миллиардер обнародовал в своем сегодняшнем заявлении. В нем он назвал те, якобы оппозиционные партии, с которыми он точно не будет сотрудничать, когда начнет работать в политике.

"С кем я не буду сотрудничать? Я не смогу сотрудничать с псевдо-оппозиционными партиям, которые находятся в тайном сговоре и связях с властями, и действуют по их инструкциям и указаниям. Думаю, что именно псевдо-оппозиционные партии являются самыми разрушительным и мешающими демократическому развитию страны, которые в решающий момент, представляются нам самыми надежными союзникам и партнерами властей. В действительности, власть Саакашвили стоит на плечах этих псевдо-оппозиционных сил - эти силы создают Саакашвили фон демократии перед остальным миром, и фактически они, посредством деятельности псеводо-оппозциици создают однопартийному парламенту имидж многопартийности", - подчеркнул Иванишвили.

По его словам, именно они вносят раскол и смуту в любое начинание истинно оппозиционных сил, они нейтрализуют и меняют колею настрою протеста людей.

"Я не постесняюсь назвать их, и открыто заявляю: Я не смогу сотрудничать с Христиан-демократами, Лейбористами, "Новыми правыми", "НДП", "Грузинской партией", с партиями Тортладзе и Давитая", - добавил Иванишвили.

По его словам, политическая деятельность лидера ХДД Гиоргия Таргамадзе содержит множество сомнительных фактов, - "начиная с сотрудничества с Асланом Абашидзе, продолжая предательством, совершенным им по отношению к Бадри Патаркацишвили и заканчивая тем, что в замен на предательство, власти создали Таргамадзе партию, профинансировали ее и путем фальсификации привели в Парламент".

"Заказы властей Грузии выполняют лидер вышеуказанных партий, Шалва Нателашвли, Давит Гамкрелидзе, Эроси Кицмаришвили, Бачуки Кардава", - утверждает далее предприниматель.

"Да, я не смогу сотрудничать с этим людьми, но не исключаю, что с некоторыми представителями этих псевдо-оппозиционных партий соглашусь на сотрудничество, если они смогут осуществить ревизию свое политического прошлого", - подчеркивает в своем заявлении Иванишвили.

Напомним, ранее сегодня миллиардер распространил еще одно заявление, в котором опроверг обвинения своих противников в том, что он каким-либо образом связан с российской политикой и лоббирует интересы России в Сакартвело.

"Несмотря на то, что власти Грузии и управляемые ими средства массовой информации упрямо пытаются привязать меня к российской политике и чуть ли не объявить меня агентом России, ни кто не сможет назвать мне хотя бы один подтверждающий факт, так как подобного в природе просто не существует", - процитировало "GHN" заявление Иванишвили.

"Меня девять лет не было в России и на протяжении этого времени не было ни одного звонка на мой телефон из политических кругов России, у меня не было ни одной встречи с российскими политиками. Властям Грузии будет не трудно перепроверить это, хотя им и не требуется перепроверять это, они и так прекрасно знают, что у меня не было, и нет никакой связи с российской политикой. Я не намерен оправдываться по грязным сплетням властей и абсурдным обвинениям, скажу лишь одно - есть дело, которое я делал на протяжении лет в Грузии, и если имеешь хотя бы крупицу совести, то, как можно, чтобы кто-то связывал это с российскими политическими интернами? Где тут элементарная логика?..", - вопрошает бизнесмен в своем заявлении.

Накануне депутаты от правящей партии Грузии "Национальное движение" заявили о том, что Россия при помощи миллиардера Иванишвили хочет купить грузинскую политику, СМИ и общество.

"Все должны понять, что грузинское общество, политика и СМИ не продаются. Такие попытки всегда закончатся крахом. На средства, одолженные у Путина, политика в Грузии не делается", - сказал председатель юридического комитета Павле Кублашвили.

Антироссийскую истерию поддержал и парламентарий Лиша Тордия. По его словам, Россия "не раз осуществляла попытку управлять грузинской политикой руками олигархов".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100