en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Проблему Карабаха могут обсудить общины Армении и Азербайджана

14.10.2011  |  12:51

Проблему Карабаха планируют обсудить общины Армении и Азербайджана. 23237.jpegПо информации, озвученной сегодня главой азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, вице-спикером азербайджанского парламента Бахар Мурадовой, Парламентская Ассамблея ОБСЕ рассматривает возможность проведения встречи азербайджанской и армянской общин по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как передает Trend, об этом Мурадова сообщила сегодня на пресс-конференции.

По словам вице-спикера, она выступила на обсуждениях по проблеме Нагорного Карабаха в ПА ОБСЕ с предложением об организации такой встречи между общинами. Такая встреча может стать важным шагом на пути урегулирования конфликта и повышения доверия сторон, считает вице-спикер. Он пояснила, что такая встреча должна состояться в Баку.

"Если не удастся договориться о проведении встречи в Баку, то она может состояться на нейтральной территории, например, в Вене. На встрече между общинами могут быть обсуждены вопросы налаживания доверия между общинами, их совместного проживания и обеспечения безопасности", - пояснила вице-спикер.

Она добавила, что нагорно-карабахский конфликт был обсужден на сессии ПА ОБСЕ в минувшую субботу в хорватском Дубровнике. На обсуждениях выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами, Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха возник в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100