en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Футболист Каладзе поддерживает бизнесмена Иванишвили

14.10.2011  |  14:00

Футболист Каладзе поддерживает бизнесмена Иванишвили. 23242.jpegСвою поддержу известному грузинскому бизнесмену Бидзине Иванишвили выразил сегодня не менее известный грузинский спортсмен, футболист Каха Каладзе. Как передает "GHN", Каладзе полностью разделяет взгляды Иванишвили по ситуации в Грузии и предлагает свою поддержку и дружбу.

"Господин Бидзина, примите мою протянутую дружескую руку, и смотрите на меня как на одного рядового грузина рядом с вами. Верю, что сегодня я один, но завтра, рядом с вами будут тысячи, а после завтра еще больше", - сказано в заявлении Каладзе. Капитан национальной сборной Грузии обнародовал этот документ на официальной странице в социальной сети Facebook Fan.

"Хотя я спортсмен и аполитичный человек, не принадлежу ни к какой политической партии, но это не означает, что я не должен фиксировать мое мнение и не выражать взгляды, тем более когда дело касается моей родины, которая стоит на распутье, разрозненная и разрушенная", - говорит Каладзе.

По его словам, крайне удручающе, когда видишь, что у граждан страны отобрали улыбки, смех, ощущение счастья, права на труд и образование, когда переполнены тюрьмы и колонии, где определенный контингент сидит в тюрьме только потому, что так хотят представители правящего режима.

По словам футболиста, он никогда не закрывал глаза на несправедливость, и всегда громко выражал свое мнение. "Это не шаблонные и трафаретные фразы, мне приливает кровь к горлу, когда родина в таком трудном положении и просит помощи", - говорит Каладзе в своем заявлении.

"Я прочел заявление известного бизнесмена и мецената Бидзины Иванишвили, я не знаком лично с господином Бидзиной, но в этом письме есть такие фразы, которые не могут не заставить задуматься граждан Грузии.. Во многих вопросах наши взгляды по будущему страны схожи... Господин Бидзина, примите мою протянутую дружескую руку, и смотрите на меня как на одного рядового грузина рядом с вами. Верю, что сегодня я один, но завтра, рядом с вами будут тысячи, а после завтра еще больше...", - заключил известный футболист в своем заявлении в Интернете.

Напомним, на днях бизнесмен Иванишвили сделал ряд громких заявлений. Он заявил о намерении создать новую политическую партию. В его планах также - участие движения в парламентских выборах в Грузии в 2012 году.

"Я принял решение о создании партии для участия в парламентских выборах в 2012 году", - говорится в заявлении олигарха. Этот документ распространила пресс-служба принадлежащей бизнесмену "Карту групп".

Месяцем ранее Иванишвили выступил с заявлением, в котором раскритиковал и непосредственно президента Грузии Михаила Саакашвили, и проводимые им реформы избирательной системы страны.

Отметим также, что грузинский эксперт Георгий Хухашвили заявил, что решение бизнесмена Бидзины Иванишвили принять участие в предстоящих парламентских выборах может стать "серьезным фактором в грузинской политике".

"Я воздержусь от окончательной оценки, но исходя из грузинской действительности, решение Иванишвили может стать серьезным фактором в грузинской политике. Можно сказать, что он поставит с ног на голову политическую обстановку", - заявил Хухашвили.

"У Иванишвили есть финансовые ресурсы, но возникают вопросы, так как его никто не видел в публичной политике, и важно провести разумную политику", - отметил эксперт, добавив, что, в целом, он одобряет решение бизнесмена.

В свою очередь вице-спикер парламента Грузии от оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе считает, что новая политическая сила во главе с грузинским  бизнесменом Бидзиной Иванишвили изменит климат в грузинской политике. Таким образом Вепхвадзе прокомментировал намерение известного грузинского миллиардера Иванишвили создать партию и принять участие в выборах в законодательный орган Грузии.

"Любая новая политическая сила тем более, та за которой стоит фигура Иванишвили изменит климат в грузинской политике",- заявил Вепхвадзе.

Однако, по его мнению, отношение и к самому Иванишвили после прихода в политику может измениться.

"Отношение к Иванишвили может измениться, потому что в политике одна фигура не является решающей, и многое будет зависеть от того, какие политические взгляды, и какая команда будет у него. Исходя из этого нынешнее отношение к Иванишвили, после его прихода в политику может измениться", - отметил Вепхвадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100