en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Стуруа начал работать в Et Cetera

14.10.2011  |  17:43

Стуруа начал работать Et Cetera. 23266.jpegЗнаменитый опальный грузинский режиссер Роберт Стуруа с сегодняшнего дня вступил в должность и начал исполнять обязанности главного приглашенного режиссера московского театра Et Cetera. "Роберт Робертович официально зачислен в труппу театра и приступает к работе", - отметила в интервью агентству "Интерфакс" заведующая литературной частью театра Татьяна Никольская. Это сообщение приводит"GHN". По ее словам, работу над своей первой постановкой в театре Et Cetera Стуруа начнет в январе 2012 года.

Напомним, свое согласие работать в калягинском театре Et Cetera грузинский режиссер дал 23 августа. После своего увольнения он получил много предложений о работе в российских театрах. Однако он принял предложение Александра Калягина - руководителя московского театра Et Cetera - стать главным приглашенным режиссером этого коллектива.

По словам Стуруа, это предложение ему было сделано еще в прошлом году. Однако работа в Театре Руставели не позволила ему тогда принять это предложение. "Естественно, я соглашаюсь, потому что я человек с развитым чувством благодарности. Я попросил у них срок какой-то. Я должен почувствовать, насколько внутренне я буду свободен. Мы, фактически, уже договорились о тех вещах, которые я там буду ставить. Я хочу, чтобы была комедия - обязательно с какой-то серьезной тематикой, с сильным ударом внутри", - рассказал режиссер в интервью журналистам.

В середине августа нынешнего года министр культуры Грузии Николоз Руруа подписал приказ об освобождении грузинского режиссера Роберта Стуруа с поста художественного руководителя театра Руставели в Тбилиси.

До этого, примерно месяц назад, Роберт Стуруа выступил с заявлением, что грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства Грузии: "Грузинский народ должен отказаться от этого руководства, как немцы отказались от Гитлера. Грузины должны покаяться в грехах. Управление должна взять на себя церковь, только тогда страна будет спасена. Если же обожествляешь Сатану, обязательно тебя ждет что-то плохое.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100