en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Уильям Бернс прибывает в Баку

17.10.2011  |  14:42

Уильям Бернс прибывает в Баку. 23312.jpegСегодня в азербайджанскую столицу, в рамках своего южно-кавказского турне, прибывает заместитель Госсекретаря США Уильям Бернс. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на американское посольство в Азербайджане.

Как ожидается, во время этой поездки Бернс проведет встречи с официальными лицами и представителями гражданского сообщества Азербайджана. На них будут обсуждаться ситуация и безопасность на Южном Кавказе, экономическое развитие, а также демократические реформы.

Эта поездка Бернса в Баку станет уже второй. Первая состоялась в феврале 2010 года.

А 7 октября нынешнего года Грузию посетил президент Франции Николя Саркози.  В своем выступлении он, в частности, призвал Грузию и Россию к началу диалога во имя конструктивного сотрудничества и установления стабильного мира на Кавказе.

"Франция, как ни одна из стран, ясно себе представляет ту боль, которая постигла Грузию в результате силового вмешательства и последствий сепаратизма. Это серьезное испытание", - отметил глава французского государства.

"Три года назад нам совместными усилиями удалось остановить войну и наметить первые шаги к миру, однако скорое прекращение войны не означает достижение прочного мира. Подлинный мир в вашей стране возможен только с помощью терпения, целеустремленности и решимости строить новое государство в условиях тесного сотрудничества с соседями и партнерами", - отметил Саркози.

"Противостояние соседних и других стран и расчленение государства можно преодолеть, и лучший тому пример - Германия, которая сделала свой выбор после трех разрушительных войн, а Шарль де Голль и Конрад Аденауэр достигли мира и взаимопонимания между своими народами на руинах самого страшного конфликта в истории", - подчеркнул президент, добавив, что "сегодня дружба Франции и Германии не случайно стала примером для многих стран и народов".

"Я хочу отсюда призвать Грузию и Россию к диалогу во имя мира, потому что это единственный разумный путь для обеих ваших стран, и по этому пути вам суждено идти дальше. Ни на Кавказе, ни в других регионах затяжное противостояние не следует рассматривать и воспринимать как предначертание судьбы", - заявил Николя Саркози.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100