en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия и Южная Осетия появятся на карте как отдельные государства

27.01.2009  |  13:16

Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) готовит к выпуску карты, где Южная Осетия и Абхазия будут обозначены как самостоятельные государства - отдельными цветами. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на начальника отдела картографических работ и географических названий Роскартографии Евгения Бредихина.

По его словам, республики будут отличаться по цвету от сопредельных территорий, чтобы они "читались как самостоятельные государства". Города Цхинвал и Сухум будут обозначены как столицы этих государств, добавил Бредихин.

Как пояснил сотрудник Роскартографии,  В 2009 году за счет федерального бюджета планируется выпуск отдельных карт Абхазии и Южной Осетии, а также общегеографической карты РФ и политической карты мира, на которых отличными цветами будут отображены эти две республики. Эти карты будут созданы по итогам конкурсных торгов, которые Роскартография объявила 20 января. Заявки будут рассматриваться 19 февраля.

Это будут первые карты, издаваемые за счет федерального бюджета, где эти территории будут обозначены как самостоятельные государства, подчеркнул Бредихин. "Тираж для государственных нужд будет порядка 200 экземпляров. Как правило, первый тираж для продажи составляет 3-5 тысяч, а потом уже по мере необходимости и по мере заявок он будет увеличиваться", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100