en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Онищенко возмущен грузинскими капризами по поставкам вина в РФ

18.10.2011  |  15:02

Онищенко возмущен грузинскими капризами по поставкам вина в РФ. 23370.jpegО своем недовольстве, связанном с изменчивой позицией грузинской стороны по вопросу поставок грузинской продукции в Россию, выразил сегодня главный российский санитарный доктор Геннадий Онищенко. Его стала раздражать изменчивая позиция грузинского бизнеса по поводу перспектив возвращения вина из Грузии на рынок РФ, подчеркнул глава Роспотребнадзора.

"Сначала заявляют, что они хотят возобновить поставки. Мы говорим, что готовы рассмотреть их заявку. Потом начинается очередная истерия со стороны грузинских политиков, говорят, что не нуждаются в российском рынке", - цитирует "GHN" слова Онищенко, сказанные им в интервью агентству "Интерфакс".

"Не нуждаетесь - так не нуждайтесь. Эти мизерные объемы возможных поставок никак не влияют на российский рынок во всех возможных сегментах. Поищите себе другие политические поводы напомнить о себе", - подчеркнул Онищенко. Так он прокомментировал заявления рада грузинских производителей о том, что они не заинтересованы в российском рынке.

"Но вопросы есть и к отдельным участникам российского бизнеса, в частности, к СУАР (Национальный союз участников алкогольного рынка)", - добавил глава Роспотребнадзора.

"Нас беспокоит, что СУАР устами некоторых своих представителей, несостоявшихся поэтов-песенников, призывает к нарушению российского таможенного и торгового законодательства. В этой связи нам не понятна позиция Торгово-промышленной палаты, этого уважаемого модератора российского экономического пространства. Вместе с тем при помощи Торгово-промышленной палаты мы надеемся скорректировать позицию отдельных членов ТПП", - добавил Онищенко.

Напомним, еще не так давно - в сентябре нынешнего года, глава грузинского государств Михаил Саакашвили выступил с заявлением, что российский рынок никогда не станет для Сакартвело основным для сбыта грузинской продукции. С таким комментарием по поводу возвращения грузинских вин, а также воды "Боржоми" в РФ, выступил Саакашвили во время своего визита в Польшу. Президент подчеркнул, что не видит необходимости в возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок. Он добавил, что его страна уже не зависит от России. Более того, по его мнению, эмбарго, объявленное Россией на грузинскую продукцию, помогло Сакартвело диверсифицировать экспорт. "Принцип прост: то, что не убивает, придает силы", - подчеркнул Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100