en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Министр энергетики Турции: АЭС в Армении – опасна!

19.10.2011  |  10:28

Министр энергетики Турции: АЭС в Армении – опасна!. 23403.jpegКак считает министр энергетики Турции Танер Йылдыз, Мецаморская АЭС в Армении представляет большую опасность для всего региона. Эту атомную электростанцию следует немедленно закрыть. Как передает агентство Trend со ссылкой на турецкие СМИ, такую позицию министр обнародовал сегодня в интервью журналистам. Сейчас во всем мире около 25 атомных электростанций, возраст которых превышает 40 лет, пояснил он. Все эти АЭС необходимо закрыть.

Стоит напомнить, что Мецаморская АЭС была построена в Армении в 1970 году. После разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке она была закрыта. В 1995 году, несмотря на протесты экспертов, деятельность станции была возобновлена. Кроме того, был запущен и второй реактор.

В связи с участившимися в последнее время землетрясениями, а также учитывая катастрофические последствия недавней трагедии в Японии, в случае возникновения серьезной аварии на Мецаморской АЭС серьезно пострадает не только Армения, но и все страны Южного Кавказа, Ближнего и Среднего Востока. Об этом сегодня предупреждают многие ученые, эксперты и представители общественности.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100