en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Вашадзе: Грузия хочет в НАТО, а не в Евразийский союз

19.10.2011  |  13:49

Вашадзе: Грузия хочет в НАТО, а не в Евразийский союз. 23420.jpegПо словам главы грузинского внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе, Грузия не планирует присоединяться ни к договору о зоне свободной торговли СНГ, ни к Евразийскому союзу. Как предают "Новости Грузия", такую информацию Вашадзе озвучил сегодня на брифинге перед журналистами, комментируя подписание договора о зоне свободной торговли СНГ, которое прошло накануне в Петербурге.

Как напоминает РИА Новости, в начале октября российский премьер Владимир Путин  отметил, что создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство в перспективе станут основой для формирования Евразийского союза.

"Позиция МИД Грузии четкая - все суверенные государства имеют право создавать политическую или экономическую организацию или союз. Что касается так называемой "единой таможенной зоны", или Евразийского союза, или какой-либо другой организации, созданной под эгидой Российской Федерации, у Грузии нет никакого желания и планов по присоединению к ней", - подчеркнул Вашадзе.

"Грузия активно работает вместе со своими друзьями над тем, чтобы стать полноценным членом НАТО и Евросоюза... организаций, ценности и принципы которых, вполне соответствуют целям и стремлениям Грузии",  - добавил грузинский министр иностранных дел.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100