en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Эстония во всем поддерживает Тбилиси

19.10.2011  |  15:29

Эстония во всем поддерживает Тбилиси. 23428.jpegСвою поддержку Грузии почти по всем важным для Сакартвело вопросам в очередной раз выразила Эстония. Как передают "Новости Грузия", слова поддержки прозвучали из уст министра иностранных Эстонии Урмаса Паэта. По его мнению, международное сообщество должно поддерживать территориальную целостность Грузии, а также продолжать политику непризнания "оккупированных территорий" страны. Об этом Паэт заявил на сегодняшнем совместном брифинге с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе.

"Грузия прилагает большие усилия для приближения к Евросоюзу"... Но "еще многое надо делать с точки зрения осуществления реформ", - отметил эстонский министр.

"Мы также поддерживаем сотрудничество Грузии и НАТО. Мы обсудили, какие усилия должна прилагать Грузия для получения МАР (План действий для членства в НАТО)", - отметил он.

"Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) должна быть сохранена, и  у них должна быть возможность работать в Абхазии и Южной Осетии. Надо также восстановить миссию ОБСЕ, но, к сожалению, на этом этапе нет предусловий для этого", - высказался далее Паэт.

Он также высказал надежду, что подписание соглашений между Грузией и ЕС об ассоциированном членстве, свободной торговле и упрощении визового режима будет ускорено. "Эстония продолжит помощь Грузии по указанным направлениям", - добавил он.

Напомним, Урмас Паэт прибыл с двухдневным официальным визитом в Тбилиси накануне.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100