en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Тбилисский аэропорт никуда не годится, считают эксперты

19.10.2011  |  17:32

Тбилисский аэропорт никуда не годится, считают эксперты. 23437.jpegПо словам председателя совета директоров авиакомпании "Аирзена" Тамаза Гаиашвили, инфраструктура Тбилисского международного аэропорта не соответствует необходимым требованиям для того, чтобы принимать лайнеры нового типа. Как передает "Бизнес Грузия", такую позицию Гаиашвили обнародовал сегодня перед журналистами.

Он отметил, что взлетная полоса, перрон, а также и непосредственно само здание аэропорта нуждаются в ремонте. Его необходимо сделать для того, чтобы обслуживать современные авиалайнеры на соответствующем уровне.

Напомним, на днях в грузинской столице состоялась церемония подписания соглашения, по которому грузинская авиакомпания "Аирзена" приобретет два новых самолета "Боинг". Документ подписали вице-президент компании "Бойнг" Марти Бентрот и председатель совета директоров "Аирзена" Тамаз Гайашвили.

Согласно договоренности, авиакомпания приобретет "Боинг 737" новой генерации (NG) и "Боинг 787" - "Дримлайнер". Первая "крылатая машина" пополнит парк грузинской авиакомпании в конце 2012 года, вторая - в 2018 году.

Кроме того, в рамках данного соглашения "Боинг" планирует выделить грант на обучение грузинских авиаторов. Из рук вице-президента "Боинга" грант получит ректор тбилисского авиационного университета, на базе которого будет проходить подготовка кадров.  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100