en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские правозащитники вступились за гражданство Иванишвили

20.10.2011  |  16:59

Грузинские правозащитники вступились за гражданство Иванишвили. 23487.jpegСвою поддержку грузинскому бизнесмену Бидзине Иванишвили выразил сегодня целый ряд неправительственных организаций Сакартвело. Как передают "Новости Грузия", все они осуждают факт лишения гражданства Грузии известного миллиардера Бидзины Иванишвили, а также его супруги, и призывают официальные власти страны прекратить политическое преследование предпринимателя. Такая информация содержится в распространенном сегодня заявлении, которое подписали 14 грузинских неправительственных организаций. Среди них - "Приоритет по правам человека", "Центр по правам человека", "Международный центр по конфликтам и переговорам", "Многонациональная Грузия".

"Те представители гражданского общества, для которых важны демократические ценности, озабочены незаконным лишением гражданства известного бизнесмена, а теперь уже политика Бидзины Иванишвили и его супруги", - сказано в совместном заявлении НПО.

Исходя из последних событий, становится очевидным, что власти страны "намерены расправиться с новым политическим оппонентом", - утверждают авторы послания. Они   призывают "прекратить преследование Бидзины Иванишвили по политическим мотивам и дать ему возможность принять участие в политической жизни страны".

Также в заявлении содержится призыв к мировому сообществу "взять под строгий контроль этот вопрос и не дать возможность властям ущемить общепризнанные права человека".

"Административное делопроизводство, осуществленное с пренебрежением правил, является основой для аннулирования итогового административного правового акта. К тому же "Закон о гражданстве" предусматривает ответственность госслужащих за некомпетентное и незаконное действие в вопросах гражданства", - отмечают в своем заявлении правозащитники.

По их мнению, пока бизнесмену еще не переданы юридические документы о лишении его гражданства, Иванишвили остается  гражданином Грузии.

"Гражданство Иванишвили подтверждают следующие документы:  распоряжение президента Грузии №484 от 10 июня 2004 года о присуждении гражданства Бидзине Иванишвили;  удостоверение личности гражданина Грузии, выданное 7 марта 2006 года; паспорт Грузии, выданный 13 марта 2006 года (в последний раз паспорт Грузии выдан 29 июня 2010 года); регистрация в едином избирательном списке, в том числе, по данным выборов в местные органы самоуправления, состоявшихся в мае 2010 года", - указывается в заявлении грузинских НПО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100