en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

В Киеве будут чествовать грузинскую культуру

20.10.2011  |  17:57

В Киеве будут чествовать грузинскую культуру. 23495.jpegВ Киеве в ближайшие выходные должна состояться всеукраинская культурно-творческая акция "Грузинское народное творчество в Украине" . Как передают "Новости Грузия", она должна начаться у памятника великого грузинского поэта Шота Руставели в Киеве. Как пояснили в интервью журналистам во Всеукраинском общественном объединении "Георгия", в рамках акции должен состояться концерт с участием музыкальных коллективов грузинского культурно-образовательного центра, детских ансамблей, вокальных исполнителей.

Кроме того, намечена выставка этно-туристических центров Грузии, выставка-дегустация национальной грузинской кухни и напитков.

Напомним, в начале октября интересная информация поступила из Франции. В обозримом будущем там начнет функционировать Центр грузинской культуры. Как рассказал в интервью журналистам грузинский министр по вопросам диаспоры Папуна Давитая, этот центр откроется после согласования всех необходимых  технических и юридических деталей. Он будет располагаться в поместье Левиль в окрестностях Парижа.

"В основном, все решено, осталось решить технические и юридические детали", - пояснил министр. По его словам, все будет решено в течение года. Поместье Левиль "станет важнейшим грузинским образовательным и политическим центром в Европе", добавил грузинский чиновник.

"Уже с мая текущего года ведется серьезная работа  и все это завершится тем, что Левиль станет в Европе одним из важнейших грузинских центров, где будут размещены образовательные, культурные и научные объекты и у него же будет политическое значение", - подчеркнул Давитая.

Благодаря этому центру Европа будет знать, что демократическая республика Грузия была не создана,  а воссоздана после распада Советского Союза, и что история независимости страны начинается гораздо раньше, уверен Давитая.

Он рассказал, что в Совет попечителей Левиля входят потомки членов правительства первой Грузинской Демократической Республики, эмигрировавшего во Францию в начале прошлого века. Они приняли решение передать поместье в собственность Грузии в 2004 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100