en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Медведев: Решить проблему Карабаха должны обе стороны конфликта

21.10.2011  |  09:56

Медведев: Решить проблему Карабаха должны обе стороны конфликта. 23506.jpegМосква и далее будет способствовать усилиям, направленным на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, однако к согласию должны стремиться обе стороны конфликта. Как передает агентство Trend со ссылкой на РИА Новости, такую позицию обнародовал глава российского государства Дмитрий Медведев накануне, во время встречи с российской молодежью. Нагорно-карабахский конфликт является одним из немногих так называемых "замороженных" конфликтов в Европе, которые можно решить, считает при этом российский президент.

Президент, тем не менее, признал, что в нагорно-карабахском конфликте есть реальные сложности, история, различное понимание юридических конструкций, разный набор интересов.

"Россия, безусловно, будет помогать в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Эта работа будет продолжена", - подчеркнул Медведев.

Тем не менее, отметил он, "в конечном счете, урегулирование этой очень сложной, но решаемой проблемы зависит от доброй воли двух народов и двух президентов - если они будут слышать друг друга, немножко двигаться на встречу друг другу и находить компромиссы".

Стоит напомнить, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами, Арменией и Азербайджаном, по вопросу Нагорного Карабаха возник еще в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100