en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Иванишвили: Главе МВД в будущем правительстве нет места

21.10.2011  |  11:39

Иванишвили: Главе МВД в будущем правительстве нет места. 23513.jpegКак считает грузинский бизнесмен, а теперь уже и политик, Бидзина Иванишвили, в новом грузинском правительстве, которое будет сформировано после выборов в стране 2012 года, нынешнему главе МВД Вано Мерабишвили места не найдется. Как передает "GHN", такую позицию Иванишвили озвучил в интервью журналистам, вопреки тому, что ранее он выражал удовлетворение работой главного грузинского страда правопорядка.

"Этот вопрос мне задавали и раньше - подразумевается ли Мерабишвили в правительстве? Очевидно, что нет. Естественно я не это имел ввиду, когда обратился к Мерабишвили. Ключевые фигуры нынешней власти, не подразумеваются в новом правительстве. Они оказали "медвежью услугу" самому Саакашвили, и они внесли большой вклад в те проблемы, которые есть у нас сегодня", - подчеркнул бизнесмен.

Далее он пояснил: "Смысл моего обращения к Мерабишвили заключался в том, что если они будут вести себя правильно и в рамках закона останутся до выборов - на что у меня есть большое желание - им будет представлена возможность, хотя бы создать политическую партию, или же быть в бизнесе, или же придумать что-то еще. Но их не будет в нашем правительстве".

Напомним, в одном из своих недавних интервью Иванишвили выступил с рядом предложений и рекомендаций в адрес министра внутренних дел страны Вано Мерабишвили. Одна из таких рекомендаций - "посоветовать президенту Грузии Михаилу Саакашвили уйти в отставку".

"Посоветуй Саакашвили, чтобы он ушел в отставку! Это единственный шанс, чтобы у него была возможность жить в собственной стране. Если Саакашвили не примет во внимание такой совет, тогда ты уходи в отставку, поскольку для тебя это будет лучшим выходом, и ты останешься достойным и почетным человеком", - говорит Иванишвили в своем заявлении, обращаясь к главному грузинскому стражу порядка на "ты".

Однако Иванишвили характеризует главу МВД Грузии как "хорошего менеджера, организатора и личность с многочисленными позитивными чертами". "Мерабишвили в результате большого труда сумел создать исправную систему в виде министерства внутренних дел Грузии", - считает миллиардер. Его поразило, что Мерабишвили также проявил компетентность и в сфере развития экономики.

Что же касается Саакашвили, то,  по мнению предпринимателя, он "устал, истощился и ведет к пропасти себя и страну".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100