en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

"Прогресс-банк" футболиста Каладзе хотят купить иранцы

21.10.2011  |  12:59

Накануне стало известно о том, что иранский банк "Инвестбанк" выразил желание приобрести порядка 70 процентов "Прогресс-банка", который принадлежит грузинскому футболисту Кахе Каладзе. Как передает "Бизнес Грузия", переговоры между сторонам по данному вопросу должны завершиться в обозримом будущем.

Как пояснил в интервью журналистам партнер иранских бизнесменов Нази Аласания, не исключено, что уже в будущем году "Инвестбанк" озвучит предложение о приобретении и остальных 30 процентов грузинского банка.

Напомним, информации о том, что известный грузинский футболист Каха Каладзе может пойти на продажу основанного им "Прогресс-банка" появилась в начале нынешнего октября.

Такое решение капитана грузинской сборной по футболу связано с теми трудностями, которые испытывает возглавляемая им группа "Кала капиталс". При этом, контрольный пакет акций продан не будет, а сам футболист останется членом исполнительного совета банка, утверждалось ранее.

До этого появились сообщения о том, что правительство Грузии намерено разобраться с правомерностью деятельности компании "Арсенал Сити", которая принадлежит известному грузинскому футболисту Кахе Каладзе.

"Арсенал Сити" в свое время не выполнил обязательства перед государством, и следовательно, государство приобретет юридическое обслуживание и начнет юридические процедуры. Государство будет действовать так, как это предусмотрено в рамках закона", - сказал заместитель министра юстиции Дмитрий Дзагнидзе.

Сообщается, что задолженность компании Каладзе перед государством составляет около 20 миллионов долларов. Ранее футболист заявлял, что осуществление подобного инвестиционного проекта в условиях финансового кризиса невозможно и просил у государства отсрочки.

"Арсенал сити" представляет собой многофункциональный комплекс, внутри которого были бы размещены жилые корпуса, рекреационные зоны и правительственные здания. Общая сумма проекта оценивается в несколько сотен миллионов долларов. 

Отметим также, что Каха Каладзе известен своими резкими выступлениями в адрес правительства Грузии. Не так давно о заявил, что власти страны притесняют своих граждан и установили режим, подобный сталинскому.

"Народ Грузии живет в бедности, налицо избирательное правосудие, тяжелейшее положение в пенитенциарной системе, практически не существуют гражданское общество и НПО", - сказал он.

Футболист также подчеркнул, что сейчас в Грузии "повторяется 1937-й год".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100