en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Генассамблея ООН решит судьбу Азербайджана

21.10.2011  |  14:37

Генассамблея ООН решит судьбу Азербайджана. 23528.jpegСегодня в рамках 66-й сессии Генассамблеи ООН будет решаться судьба Азербайджана в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН в 2012 - 2013 годах. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на азербайджанские СМИ. Как пояснили в интервью журналистам в азербайджанском МИДе, непостоянными членами Совбез ООН  должны быть избраны пять государств.

На этот статус из европейских стран претендуют также Венгрия и Словения. Из Африки, Азии и стран Тихоокеанского бассейна - Киргизия, Мавритания, Марокко, Пакистан и Того.

Свою поддержку Азербайджану уже выразили Организация исламского Сотрудничества  (ОИС), а также Лига арабских государств (ЛАГ).

Стоит напомнить, что в СБ ООН входят 5 постоянных членов - Китай, Россия, Великобритания, США и Франция, и 10 непостоянных членов.

Непостоянные члены Совета безопасности избираются на двухгодичный срок и не имеют права вето.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100