en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия обвинила Россию в нарушении экологического законодательства

21.10.2011  |  14:53

Грузия обвинила Россию в нарушении экологического законодательства. 23529.jpegСегодня грузинское внешнеполитическое ведомство распространило заявление в связи с возобновлением вывоза так называемых "инертных материалов" (песка и гальки) из Абхазии для строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом передает агентство Trend.

В грузинском МИДе сообщают, что 18 октября в ряде российских СМИ появилась информация о том, что "Первая грузовая компания", которой владеет АО "Российские железнодорожные линии", возобновила экспорт инертных материалов из Абхазии для строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи.

"Незаконный экспорт инертных материалов из "оккупированной" Абхазии (Грузия), который ведется с полным игнорированием норм экологической безопасности, наносит огромный и непоправимый урон черноморскому побережью, в особенности, уникальной природе Абхазии, что равнозначно экологической катастрофе на Кавказе", - утверждается в заявлении грузинской стороны.

Далее в документе содержится призыв в мировой общественности "дать соответствующую оценку "незаконным", "не соответствующим" олимпийским принципам действиям России и принять все необходимые меры для их пресечения".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100