en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские спецслужбы захватили в плен российского военнослужащего

27.01.2009  |  17:07

Военнослужащий российской армии младший сержант Александр Глухов захвачен в плен грузинскими спецслужбами в Ахалгорском районе страны.

Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. По его информации, грузинские спецслужбы вывезли Глухова в Тбилиси.

Ранее МВД Грузии заявило, что российский военнослужащий сбежал из армейской части в Ахалгори, сдался грузинской полиции и просит у президента Саакашвили политического убежища. В министерстве сказали, что вопрос о предоставлении политубежища будет обязательно рассмотрен. "Прежде он (Глухов) должен пройти специальный курс психологической и медицинской реабилитации", - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

Минобороны России требует от Грузии вернуть захваченного силой сержанта, отметил Дробышевский.

Полковник назвал информацию, распространенную грузинскими СМИ о том, что Глухов самовольно оставил воинскую часть и перешел на сторону Грузии, провокацией. "Заявления, которые мог сделать Глухов, были сказаны либо под физическими, либо моральными угрозами", - отметил Дробышевский.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100