en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Онищенко готов лично посетить винные заводы Сакартвело

21.10.2011  |  17:55

Онищенко готов лично посетить винные заводы Сакартвело. 23546.jpegГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко озвучил свои намерении лично посетить Сакартвело и ее винные предприятия. Как передает "GHN", об этом главный государственный санитарный врач России сообщил по итогам встречи с делегацией грузинских винодельческих компаний. По словам Онищенко, те грузинские предприятия,  которые заинтересованы в возобновлении поставок грузинских вин в Россию, должны предоставить документы на свою продукцию.

"Ситуация будет развиваться так: сначала они представят документы, характеризующие производство. Мы проведем экспертизу этих документов. Потом примем решение о выезде на место для проверки фактического состояния дел на производстве. Следующий этап - представление продукции для регистрации", - цитирует слова главы Роспотребнадзора агентство "Интерфакс".

"Если продукция пройдет все испытания, она будет включена в реестр. Потом - поставки производственных партий, которые также будут проверяться", - пояснил Онищенко.

"Я не исключаю возможности, что сам туда поеду, чтобы посмотреть, - добавил он. - Но я не исключаю, что, когда мы решим туда поехать, возникнут непреодолимые препятствия".

Онищенко пока отказался конкретно назвать тех грузинских производителей, кто готов возобновить поставки вина в РФ "по понятным причинам".

"Сейчас со стороны так называемой политической элиты Грузии начнется очередной тур антироссийской истерии, убеждение самих себя, что российский рынок им не нужен", - заключил главный российский санитарный врач.

Буквально на днях Онищенко уже заявлял о своем недовольстве, связанном с изменчивой позицией грузинской стороны по вопросу поставок грузинской продукции в Россию. Его стала раздражать "капризная" позиция грузинского бизнеса по поводу перспектив возвращения вина из Грузии на рынок РФ, подчеркнул глава Роспотребнадзора.

"Сначала заявляют, что они хотят возобновить поставки. Мы говорим, что готовы рассмотреть их заявку. Потом начинается очередная истерия со стороны грузинских политиков, говорят, что не нуждаются в российском рынке", - отмечал Онищенко в интервью агентству "Интерфакс".

"Не нуждаетесь - так не нуждайтесь. Эти мизерные объемы возможных поставок никак не влияют на российский рынок во всех возможных сегментах. Поищите себе другие политические поводы напомнить о себе", - подчеркнул Онищенко. Так он прокомментировал заявления рада грузинских производителей о том, что они не заинтересованы в российском рынке.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100