en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили не ждут в Москве - Лавров

22.10.2011  |  13:32

Россия никогда не пригласит президента Грузии Михаила Саакашвили посетить страну с визитом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Его никто никогда не пригласит. Это человек, который изъят из перечня наших партнеров по понятным причинам. Человек, который отдал приказ убивать наших миротворцев, а заодно и граждан, которых он считал своими. Я имею в виду жителей Южной Осетии", - сказал Лавров в ходе интерактивного общения со слушателями трех российских радтостанций.

Он отметил, что Россия не намерена отменять визовый режим с Грузией, но сохранит с Тбилиси цивилизованные отношения в отношении порядка въезда и выезда граждан.

"Мы хотим все-таки иметь отношения цивилизованные. И когда страна разрывает дипломатические связи, иметь безвизовый режим с этой страной - это нонсенс. И надеюсь, все это прекрасно понимают", - сказал Лавров.

"Не мы разрывали дипломатические отношения - это была инициатива господина Саакашвили, и не по нашей вине мы сейчас, в общем-то, ограничены в контактах", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100