en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Грузины не пострадали в результате землетрясения в Турции

24.10.2011  |  10:17

Грузины не пострадали в результате землетрясения в Турции. 23557.jpegПо предварительной информации, которую распространила сегодня телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на советника посольства Грузии в Турции Зураба Батиашвили, граждан Грузии среди погибших и пострадавших в землетрясении в Турции нет. Этот материал цитируют "Новости Грузия".

"В результате землетрясения пострадали двое граждан Грузии, которые потеряли жилье. Дома, где они жили, разрушились. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. Посольство Грузии в Турции оказало пострадавшим помощь", - отметил Батиашвили.

Службы по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и мэрии Тбилиси готовы направить Турции всю необходимую помощь, если турецкая сторона ее запросит.

Накануне в турецкой провинции Ван произошло мощное  землетрясение магнитудой 7,6 балла, сообщила Геологическая служба США. Власти заявляют о многочисленных жертвах, число которых превысило 200 человек, и пострадавших, - более тысячи человек. По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, магнитуда землетрясения составила 6,6. Подземный удар зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск). Очаг, по разным данным, залегает на глубине от 5 до 94,5 километров. Затем последовал афтершок магнитудой 5,5 балла.

Мэр города Эрджиш Зульфикар Арапоглу сообщил телеканалу NTV, что землетрясение привело к многочисленным жертвам.

"Много погибших. Несколько зданий разрушено, разрушения очень большие. Нам нужна срочная помощь, необходимо прибытие врачей", - сказал он.

Кроме того, в результате землетрясения в городе обрушилось несколько многоэтажных домов, в том числе семиэтажный, и под завалами находятся люди.

Кроме того, вечером 23 октября в десяти районах Грузии, прилегающих к госгранице Турции, ощущались подземные толчки,  сообщили  представители Сейсмологической службы страны.

По предварительным сведениям, жертв нет. Данных о масштабах и энергетических характеристиках подземных толчков на территории Грузии не поступали.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100