en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили, Саргсяну и Алиеву грозит суд в Гааге - эксперт

25.10.2011  |  10:29

Саакашвили, Саргсяну и Алиеву грозит суд в Гааге - эксперт. 23619.jpegИзвестный российский политолог Модест Колеров уверен, что интеграция стран Закавказья в европейские и евроатлантические структуры грозит лидерам государств этого региона уголовным преследованием. 

"Политическая десуверенизация, то есть передача высшей, в том числе уголовной власти в стране, в руки наднациональных и внешних по отношению к Закавказью евросоюзовских структур неизбежно грозит высшим уголовным преследованием для любого лидера Азербайджана, Армении или Грузии - только потому хотя бы, что их внешняя смена у власти неизбежно - даже под гарантии евроатлантических стркутур - вызовет и уничтожение системы их экономического и политического влияния", - передает слова Колерова ИА REGNUM

Как подчеркнул эксперт, "перспектива Гааги является равно реалистичной не только для возможных жертв "внутреннего переворота" в Армении, но будущих "еврореформаторов" в Грузии и Азербайджана из кланов Алиева и Саакашвили". 

По мнению Колерова, Европа не сможет закрывать глаза на рост коррупции и режимы политической несвободы, установившиеся в странах Южного Кавказа, а также на "ущербную легитимность лидеров Грузии и Азербайджана".  

Отметим, что президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалам "ПИК" и Russia Today, а также радиостанции "Эхо Москвы", заявил, что грузинский лидер Михаил Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом.

Отвечая на вопрос о том, считает ли Медведев возможным отдать Саакашвили под международный трибунал, он ответил: "Если бы спросили меня, я ответил "да". При этом глава российского государства также подчеркнул - то, что сделал президент Грузии, это вопиющее нарушение норм международного права.

"Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание международного трибунала в настоящий момент нереально", - заявил Медведев, добавив при этом, что окончательный суд будет историческим, а промежуточный суд будет сделан избирателями Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100