en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси вспоминают Микаэла Таривердиева

25.10.2011  |  11:47

В Тбилиси вспоминают Микаэла Таривердиева. 23626.jpegСегодня в грузинской столице пройдет вечер памяти знаменитого композитора Микаэла Таривердиева. Как передает "GHN", мероприятие состоится в театре имени Александра Грибоедова. Как рассказал в интервью журналистам композитор Темур Майсурадзе, на этом вечере грузинские певцы будут звучать песни из кинофильма "Ирония судьбы".

"Первое мероприятие, приуроченное ко дню памяти Таривердиева, состоялось 4 года назад, и в этом году мы восстановили его в театре Грибоедова. Должен получиться очень интересный вечер, в котором примут участие грузинские певцы", - пояснил Майсурадзе. По его словам, в нынешнем концерте будут участвовать Ирма Сохадзе, Верико Турашвили, Зураб Доиджашвили, Мераб Сепашвили.

Микаэл Таривердиев родился в Грузии 15 августа 1931 года. Его имя хорошо известно во многих странах мира благодаря таким шедеврам, как музыка к фильмам "Семнадцать мгновений весны" и "Ирония судьбы", а также еще порядка 130 картинам. Однако мало кто знает, что он - автор камерных вокальных циклов, четырех балетов, четырех опер, органной музыки.

Таривердиев является лауреатом восемнадцати международных премий, в том числе премии Американской академии музыки, премии японской звукозаписывающей фирмы "Виктор", трижды лауреатом премии за лучшую музыку к фильму года "Ника", лауреатом Государственной премии СССР, лауреатом премии Ленинского комсомола, Народным артистом России.

Выдающийся композитор скончался в 1996 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100