en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Администрация Саакашвили пока молчит по ситуации с гражданством Иванишвили

25.10.2011  |  14:30

Администрация Саакашвили пока молчит по ситуации с гражданством Иванишвили. 23640.jpegПока администрация главы грузинского государства не комментирует ситуацию о возможном пересмотре вопроса об аннулировании гражданства супруги миллиардера Бидзины Иванишвили - Екатерины Хведелидзе.

"На этом этапе по этой конкретной теме администрация не делает никаких заявлений и воздерживается от комментариев", - заявила сегодня на брифинге перед журналистами пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

На прошлой неделе адвокат бизнесмена Эка Беселия внесла иск в Тбилисский городской суд с требованием упразднить указ главы грузинского государства о лишении Иванишвили и его супруги гражданства.

Однако сегодня стало известно, что данный иск адвокатов о приостановлении решения президента Грузии и лишении грузинского гражданства Иванишвили и его жены не был удовлетворен.

Указ о приостановлении грузинского гражданства Иванишвили и Хведелидзе был подписан 11 октября, напоминает Беселия. В Минюсте отмечают, что грузинское гражданство, которое Иванишвили получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после того, как он стал гражданином Франции.

По словам адвоката, в вопросе Хведелидзе, гражданство Грузии ею было получено 22 июля 2004 года, тогда как она уже была гражданкой Франции и России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100